Applesauce - Polpa di mele

For my very first post I'm going to start with a staple in every American Mamma's recipe book, applesauce. I, personally am not crazy about applesauce but my 3-year-old LOVES it, so it's a must-have in my fridge. I often use it to make popsicles in the summer or to mix in with my daughter's yogurt in the morning. 


Per il mio primissimo post comincio con una ricetta classica di tutte le mamme americane. Personalmente non amo tanto la polpa di mele ma mi figlia ne è innamorata quindi devo averla sempre in frigo. Spesso ne faccio i ghiaccioli d'estate e la aggiungo allo yogurt per la colazione della mia piccola. 

It's very easy and the only tools you need are a steamer, a blender, and a knife. 


È una ricetta facilissima e servono solo un cesto per cottura a vapore, un frullatore e un coltello.

For this recipe I used two apples; one green and one honeycrisp. 


Per questa ricetta ho usato due mele; una verde e una honeycrisp



Slice the apples and steam them for a few minutes until soft enough to pierce easily with a fork, but still firm. 

Tagliate le mele a spicchi e cucinatele a vapore per alcuni minuti, affinché siano abbastanza molle da inserire facilmente una forchetta ma che siano ancora solidi.



Transfer to a plate and let the steamed apple slices cool. Save the water for later.


Ponete gli spicchi di mela cotti su un piatto a freddare. Conservate il liquido.

When cooled enough to handle but still warm, use the dull edge of a knife to separate the skin from the flesh.


Quando gli spicchi saranno abbastanza freddi da toccare, ma ancora tiepidi, usate il retro di un coltello per separare la buccia dalla polpa. 





Transfer peeled apple slices to the blender and add some, or all, of the reserved water, depending on desired thickness.

Mettete le mele sbucciate al frullatore con un po' del liquido di cottura. La quantità dipende dalla consistenza desiderata. 



Blend until you have achieved your desired texture. 


Frullate fino ad ottenere la consistenza desiderata.




You can add some cinnamon and a dash of nutmeg, or a few slices of peeled peach for an extra-special treat. 


Potete aggiungerci un po' di cannella e un pizzico di noce moscata, oppure un paio di spicchi di pesca sbucciata per un renderla ancora più saporita. 



BUON APPETITO! 

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